网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

糖果商好时拒绝亿滋230亿美元收购要约

【发表时间:2020/2/14 7:09:22来源:】
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
糖果商好时拒绝亿滋230亿美元收购要约
查看最新行情

  新浪美股讯 北京时间1日路透报道,好时(Hershey)周四拒绝了亿滋国际(Mondelez International) 提出的230亿美元初步收购要约。亿滋提出收购是想扩大它在美国有限的业务范围,并打造全球最大的糖果商。

  被拒突显了亿滋想取悦好时控股股东好时信托(Hershey Trust)面临着挑战。好时信托是规模达120亿美元的慈善基金,由好时创始人在一个世纪前成立的。

  该信托基金近期遇到麻烦,被指控不当使用了一笔美国最慷慨的捐赠款。好时股价高于亿滋提出的现金加股票收购价每股107美元,表明投资者希望亿滋能拿出新的报价来。

  好时和亿滋都在全球五大糖果商之列,他们合并将会把好时强大的美国业务与亿滋的全球触角结合起来。

图为好时巧克力的资料图片。
REUTERS/MIKE BLAKE/FILE PHOTO图为好时巧克力的资料图片。 REUTERS/MIKE BLAKE/FILE PHOTO

  稍早一位消息人士称,亿滋国际原本计划向好时保证,将保留公司名称和就业岗位。该消息人士称,鉴于两家公司业务重叠部分有限,所以亿滋国际认为该交易面临的反垄断风险不大。

  “公司董事会一致反对这一初步意向,并决定不为双方进一步讨论提供基础,”好时在一份声明中称。

  好时股价收升16.8%至113.49美元,亿滋国际股价涨5.9%至45.51美元。

  据市场研究机构Euromonitor International,亿滋国际是全球第二大糖果公司,好时则排名第五,两家公司若合并,将以18%的市场份额跃居业内第一。目前排在第一位的是Mars Inc。

  两家公司联姻将令亿滋能掌控它的吉百利(Cadbury)巧克力品牌在美国的生产和销售。目前好时持有在美生产吉百利巧克力的授权,向亿滋支付权利金。

  联姻还将给予亿滋在美生产和销售奇巧(Kit Kat)巧克力品牌的权利,业内消息人士称,这笔交易若能有结果,将明显增强亿滋的实力。

  雀巢在全球生产奇巧巧克力,但好时拥有在美国生产奇巧的权利,按销售额向雀巢支付权利金。

  好时信托

  这笔收购使亿滋与好时信托相对立,后者是美国宾夕法尼亚州最有钱的慈善机构之一。好时信托拥有约81%的好时投票权,2002年时,好时信托曾阻止Wm. Wrigley Jr. Co以120亿美元收购好时。

  宾州首席检察官也提起诉讼反对收购,指其会损害地方社会的利益。

  因涉嫌利益冲突和不当管理慈善款,好时信托最近成为宾州首席检察官的调查对象。(完)

  (编译 白云/李爽; 审校 杜明霞/戴素萍/张若琪)(路透中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107


更多精彩:
蛋糕培训 http://www.willywonka.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP