网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

男孩不满父亲宠爱弟弟冷落自己13岁男孩自导自演“绑架”案

【发表时间:2020/2/13 21:39:52来源:】
原标题:13岁男孩自导自演“绑架”案

“绑匪”声称“要找儿子加我QQ”,并向孩子父亲程先生索要5万元赎金。可警方发现,前往指定地点将钱取走的,竟是一名小男孩;更不可思议的是,这名小男孩就是程先生“被绑架”的儿子。原来,这名13岁的男孩为了报复自己父母对弟弟的偏爱,自导自演了这曲荒唐的“绑架”戏。前日,程先生夫妇在派出所接回了导演闹剧的儿子。

7月4日上午8时许,江夏纸坊39岁的程先生冲进纸坊派出所报警:“我儿子被绑架了,绑匪要5万元赎金!”程先生说,他13岁的儿子浩浩(化名),现在纸坊读初一,7月3日早晨出门一直未归,也没有与家里联系。3日晚,程先生的QQ突然弹出了一个陌生人的好友申请,那人写道:“要找你儿子吗,加我!”

程先生意识到,浩浩可能被绑架了,连忙向陌生人发问:“我孩子在你那?”对方仅回了一句“是的”,再任凭程先生问什么,都不再说话。那夜,程先生夫妇没有睡着。

前日早晨8时许,QQ再次弹出消息:“拿5万元现金赎人,你的小儿子也要小心点!”这小儿子,是他弟弟的孩子,数月前弟弟去世,无人照顾的孩子被程先生收养。

程先生回复:“给钱可以,但是我要听一下孩子说话的声音,以确认孩子的安全。”程某边聊边再次到派出所报警,民警迅速查明,这个QQ的上网地点在纸坊街西郊路。

赎金按要求放在厕所

瘦小男孩将现金取走

办案民警分析,这起案件很奇怪,“绑匪”熟悉程先生家庭情况,还明说“小心小儿子”,怀疑是熟人所为,便请程先生答应对方索要赎金要求。程先生与“绑匪”讨价还价,约定赎金4万元,当日中午在江夏纸坊大街某公厕内交易。

“绑匪”继续通过QQ提出要求,把现金放在第三个坑位。获得信息后,程先生将现金用白纸捆绑后放在指定位置,民警提前守在隔壁坑位,便衣民警也在厕所外蹲守,等着“绑匪”来取钱。

中午12时许,一名穿着脏兮兮白色短袖、身材瘦小的小男孩进了厕所,几秒钟后走了出来,此时,民警发现,钱没了。外围民警也发现,男孩裤子口袋装满了东西,立即意识到这名男孩就是“绑匪”,立即冲上去,将这名男孩拦下。

这名男孩见到民警,当场痛哭了起来。民警对着此前程先生提供浩浩的照片,发现“绑匪”就是浩浩,让在场的民警惊讶不已。随后,民警将浩浩带回派出所。

儿子自导自演“绑架”戏

只因不爽家人对弟弟宠爱

夫妇俩不敢相信13岁的浩浩就是“绑匪”,两人赶到派出所,竟发现果然如此。浩浩承认,是自己自导自演了“绑架”戏码,目的是为了吓唬报复父母。

数月前,程先生的弟弟突然去世,他10岁的儿子琪琪(化名)无人照料,程先生主动将琪琪带到自己家中,承担起了养育的义务,对他十分关爱。

有时吃饭,程先生夫妇只给琪琪夹菜,不给浩浩夹,琪琪想要的东西程先生也都尽量满足,这些“不平等”的关爱让浩浩吃了醋。

暑假前夕,浩浩将苦恼跟同班好友倾诉,两人商量后,浩浩决定自己“绑架”自己,让父母紧张一下,报复父母的“偏心”。

得知真相后,程先生夫妇开始反思自己,浩浩也明白,自己作为哥哥,应该多谦让弟弟。由于浩浩年龄尚小,民警对其训诫后让家人将其带回。(记者岳源 通讯员李鹏程)


更多精彩:
六点影院 http://www.ldssz.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP