网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

春节期间安徽省多景点可免费畅游

【发表时间:2020/2/14 16:25:25来源:】

据安徽商报消息 皖人免费游天柱山、合肥六安人免费游万佛湖……即将到来的春节长假,如果您没有出远门的打算,且对挨家挨户吃吃喝喝的“拜年模式”已经厌烦,不如趁着高速公路免单,带着家人在省内来趟“说走就走”的自驾之旅。据悉,包括天柱山、万佛湖等在内的我省多个景区将在春节期间开启“免单模式”。

[天柱山]

为让广大游客感受天柱山的好山、好水、好空气、好生态,1月17日(腊月二十)~2月16日(正月二十),天柱山景区将开展“天柱免票游,新年好彩头”活动。活动期间,安徽人凭身份证、户口本等有效身份证件均可免购门票游览天柱山(大门票不包含景交和索道)。

春节期间,天柱山风景区还将推出“乡村过大年,天柱祈福游”、“登天柱、祈安康”、“踏雪赏梅”、“撞钟祈福”、“观灯览景”、“购年货、舞龙灯”、“汉代婚礼秀”、非物质文化遗产打镰枪和纳鞋底舞蹈表演等系列精彩活动。另外,针对省外游客,天柱山风景区对60岁以上老人、18岁以下未成年人、学生、现役军人(含退休军人)、5至8级残疾人实行门票半价优惠;对65岁以上老人、1.2米以下儿童、1至4级残疾人、媒体记者、潜山居民、全国持省级及以上摄影协会会员、中国书法家协会会员、中国书画家协会会员实行免票政策不变。

[岱山湖]

春节期间,位于肥东县境内的国家4A级景区岱山湖可免费游玩。据悉,1月21日至2月2日(正月初六)岱山湖旅游度假区将免收景区大门票,让游客免费畅游。

[三河古镇]

为配合肥西旅游年货节活动,即日起至1月22日,肥西县三河古镇六大景点(董寅初纪念馆、刘同兴隆庄、杨振宁旧居、孙立人故居、鹤庐、三河大战风云馆)免费开放。春节期间核心景区内每天8:00~17:00实行机动车限行举措,并设置4辆“便民服务车”在春节期间值勤、往返摆渡行动不便的游客。

[万佛湖]

万佛湖位于舒城县境内,去年11月正式被国家旅游局授牌为5A级景区。春节期间,万佛湖景区将根据景区冬季旅游特点,开展“冬游万佛湖”活动,围绕“年味、年俗、年货”,推出系列主题活动。同时,景区还将对合肥和六安市民实行免门票政策。活动时间自1月8日至2月28日,凡是凭本人有效居民身份证、居住证原件来万佛湖风景区旅游的两市市民,将享受万佛湖风景区门票免票优惠。

[屯溪老街]

屯溪老街坐落在黄山市屯溪区中心地段,镶嵌在青山绿水之间,被誉为流动的“清明上河图”,距今已有数百年历史,是目前我国保存最完整的,具有宋、明、清时代建筑风格的步行商业街。

[绩溪三雕(艺术)博物馆]

该馆的馆址周氏宗祠,始建于明代嘉靖年间,距今已有450年。该馆以砖雕、木雕、石雕为主体,其中,石雕艺术构件尤为珍贵,享有石雕艺术厅之美称。

[黄田古村]

位于泾县廊桥镇,村内现存有58处103栋较为完整的古民居建筑,大多建于清乾嘉年间。

[相山风景区]

坐落于有着4000多年建城史的国家园林城市淮北市相山区境内,风景区内含惠泽公园、相山公园,以及长山公园等三个主题公园以及黄里景区等。

[雄村]

位于安徽歙县城郊,被誉为“新安第一岛,徽州最雄村”,距今已有800多年的历史,与“锦绣江南第一村”呈坎、“牌坊之乡”棠樾齐名。

[岭下苏村]

位于黄山市黄山区永丰乡,拥有省重点文物保护单位3个:希范堂、苏氏宗祠、海宁学舍,以及五福庙、徽派古建筑群、四方井等众多旅游资源。

[水东古镇]

位于宣城至宁国间的省道上,离宣城25公里,该镇历史可以追朔到中国历史上的唐朝。古镇老街的“十八沓”、“五道井”、“大夫第”等均是代表景点。


更多精彩:
西甲波胆预测 https://h7176.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP